<dl id="73h3n"><dfn id="73h3n"></dfn></dl>
      <em id="73h3n"></em>

        <address id="73h3n"><big id="73h3n"></big></address>

          <noframes id="73h3n"><sub id="73h3n"></sub>

            <del id="73h3n"></del>

            <i id="73h3n"><listing id="73h3n"><track id="73h3n"></track></listing></i>

              <nobr id="73h3n"></nobr>

                您當前的位置 : 首頁 > 新聞資訊 > 保健按摩培訓班 >

                高級保健按摩師理論試題(單選題)

                2021-05-27 15:53 依佳族商學院
                單選
                1、 道德的定義( C)
                A、道德就是調整人們之間及個人與社會之間關系的一種特殊的行為準則和工作規章
                B、道德是由經濟關系所決定的調整人們行為規范的總和
                C、道德是調整人們之間以及個人與社會之間關系的一種特殊的行為準則和規范的總和
                D、道德是調整人們之間以及個人與社會之間關系的一種特殊的制度和規范的總和
                 
                2、 職業道德就是同人們的職業活動緊密聯系的、具有自身職業特征的(B),它是社會道德在職業生活中的具體化
                A、道德工作現象、道德意識現象和道德規范現象
                B、道德活動想象、道德意識現象和道德規范現象
                C、道德活動現象、道德工作現象和道德規范現象
                D、道德活動現象、道德溝通現象和道德水平現象
                 
                3、 保健按摩師要(C)
                A、遵守生產制度 B、遵守生產程序 C、合法就業 D、遵守加工規程
                 
                4、精益求精的基本要求敘述錯誤的是(C)
                A、要做一行、愛一行、鉆一行、專一行,才能做好本職工作
                B、精業就是專,只有敬業和精業相結合,才是一個全面發展的勞動者
                C、精益求精的態度工作,就是要在實踐中努力追求完美
                D、零缺陷就是滿足規定的目標
                 
                5、團結協作的基本要求是(D)
                A、顧全大局、共同前進 B、相互尊重、平等互助 C、通力協作、相互支持D、以上均正確
                 
                6、(D)是按摩師常用的禮節
                A、握手禮、擁抱禮、點頭禮 B、握手禮、擁抱禮 C、擁抱禮、點頭禮D、握手禮、點頭禮
                 
                7、人體標準解剖姿勢是(A)
                A、身體起立,兩眼平視,上肢下垂,下肢并攏,手掌和足尖向前
                B、俯臥位,兩眼平視,上肢下肢向軀干并攏,手掌和足尖向前
                C、身體起立,兩眼平視,下肢下垂,上肢并攏,手掌向后,足尖向前
                D、身體起立,兩眼平視,右上肢前伸,左上肢后伸,手掌和足尖向前
                 
                8、人體的基本組織包括(A)
                A、上皮組織、結締組織、肌肉組織和神經組織
                B、上皮組織、結締組織、骨組織和神經組織
                C、結締組織、骨組織、神經組織和血管組織
                D、上皮組織、神經組織、血管組織、結締組織
                 
                9、骨的形態因其功能不同而不同,通常分為(B)
                A、2類   B、4類   C、6類   D、8類
                 
                10、活體內骨是由(A)
                A、骨質、骨膜和骨髓   B、骨質、骨松質和骨密質
                C、骨膜、骨松質和骨密質   D、骨髓、骨松質和骨密質
                 
                11、軀干骨是由(A)組成的
                A、椎骨、胸骨、肋骨   B、椎骨、鎖骨、肋骨
                C、胸骨、鎖骨、肋骨   D、椎骨、鎖骨、肩胛骨
                 
                12、(C)構成椎骨
                A、椎弓、椎體、橫突   B、椎體、椎弓、椎板
                C、椎體、椎弓、突起   D、椎體、椎弓、上下關節面
                 
                13、人體上肢帶骨包括(A)
                A、鎖骨和肩胛骨    B、鎖骨和胸骨   C、肩胛骨和胸骨   D、胸骨和肋骨
                 
                14、胸骨是由(A)構成
                A、胸骨柄、胸骨體和劍突 B、胸骨柄、胸骨體和胸骨角
                C、胸骨柄、胸骨角和劍突 D、胸骨體、胸骨角和劍突
                 
                15中醫理論體系的主要特點是(A)
                A、整體觀念和辨證論治   B、整體觀念和藏象學說
                C、整體觀念和陰陽學說   D、藏象學說和辨證論治
                 
                16、凡是劇烈運動著的,外向的,上升的(C)和明亮的皆屬陽
                A、寒冷的  B、內收的  C、溫熱的  D、靜止的
                 
                17、下列不屬于陰陽學說的基本內容的是D
                A、陰陽對立制約   B、陰陽互根互用
                C、陰陽相互轉化   D、陰陽偏盛偏衰
                 
                18、五行,即(A)五種物質及其運動變化
                A、木、火、土、金、水     B、心、肝、脾、肺、腎
                C、膽、胃、小腸、膀胱、大腸     D、氣、血、津液、精液、汗
                 
                19、火具有溫熱、光明、(C)等性質或作用
                A、生化    B、收斂
                C、上升    D、滋潤
                 
                20、五行相生的次序是(C)
                A、木火土水金    B、木金水土火
                C、木火土金水    D、金火木土水
                 
                21、五臟的名稱是(C)
                A、心肝脾胃腎  B、心肺肝膽胃  C、肺心肝脾腎  D、肝膽脾肺大腸
                 
                22、氣和血的關系是(A)
                A、氣能生血  B、氣為血之母  C、血為氣之帥  D、氣屬陰、血屬陽
                 
                23、經絡是(B)聯絡臟腑肢節,溝通上下內外的通路
                A、運送血液   B、運行全身氣血   C、通行精氣   D、傳送信息
                 
                24、人體的腧穴很多,大體分為(C)
                A、十二經穴、奇穴、阿是穴三大類  B、經穴、奇穴、絡穴、阿是穴等四大類
                C、經穴、奇穴、阿是穴三大類  D、經穴、絡穴、阿是穴三大類
                 
                25、腧穴的定位方法可分為(A)
                A、骨度分寸法、體表標志法、手指比量法和簡易取穴法
                B、骨度分寸法、體表標志法、固定標志法和活動標志法
                C、骨度分寸法、體表標志法、中指同身寸法和簡易取穴法
                D、骨度分寸法、拇指同身寸法、中指同身寸法和橫指同身寸法
                 
                26、人體經絡系統主要為十四經脈,即手三陰、手三陽、足三陰、足三陽等十二經脈加上(C)
                A、沖脈、任脈   B、帶脈、督脈  C、任脈、督脈   D、任脈、帶脈
                 
                27、尺澤穴位于(A)
                A、肘橫紋中,肱二頭肌腱橈側凹陷中    B、曲池下兩寸
                C、內踝窩點上3寸                    D、腕橫紋中點
                 
                28、神門穴的主治作用之一的是治療(A)
                A、心痛驚悸   B、頭痛、目眩   C、嘔吐   D、胃痛、腹瀉
                 
                29、仰掌,位于腕橫紋上2寸,掌長肌腱與橈側腕屈肌腱之間的是(C)
                A、神門   B、外關  C、內關  D、列缺
                 
                30、以下不屬于命門穴的主治作用的選項是(D)
                A、脊強   B、陽痿   C、腰痛   D、咳嗽
                 
                31、下列敘述中不正確的是(B)
                A、新中國成立后,全國和一些省市相繼成立了按摩科研機構,對按摩醫學的發掘、繼承、提高起到了積極作用
                B、新中國成立后,按摩成為了人們不可缺少的治療方式
                C、80年代以來,“預防為主”、“全民健身”已成為人們的普遍共識和自覺行為
                D、我國按摩學的新進展越來越受到世界醫學界的重視,對世界醫學科學做出了一定貢獻
                 
                32、按摩可以疏通經絡,促進氣血運行,調整臟腑功能,(B)增強人體抗病能力,而達到調和人體陰陽的作用
                A、閉藏精氣   B、滑利關節  C、分泌清濁  D、主持諸氣
                 
                33、人體的一切組織都需要(A)才能發揮他的功能
                A、氣血的供養和調節   B、經絡的營內衛外
                C、維持對臟腑的調節   D、氣血的溫運濡養
                 
                34、按摩主要分為(C)種
                A、醫療按摩、保健按摩、康復按摩、經絡按摩、運動按摩和其他按摩
                B、醫療按摩、保健按摩、經絡按摩、運動按摩和其他按摩
                C、醫療按摩、保健按摩、康復按摩、運動按摩和其他按摩
                D、醫療按摩、保健按摩、經絡按摩和其他按摩
                 
                35、以(D)貼附在體表作直線或環形移動稱摩擦類手法
                A、掌、指   B、掌、指或前臂   C、掌、肘   D、掌、指或肘
                 
                36、按法的要領是(A)
                A、垂直向下按壓、穩而持續,由輕到重,再減輕壓力結束手法
                B、用力向下,穩而持續,由輕到重
                C、按法時力可向上或向下,穩而持續加壓
                D、垂直向前按壓,由輕到重,穩而持續加壓后放松
                 
                37、拿法時術者應以(D)著力
                A、指端   B、指側峰  C、指尖  D、指面
                 
                38、仰臥位下肢抖法以兩手握雙踝抬離床面約30cm,后做連續的(C)使大腿和髖部有舒松感。
                A、左右抖   B、做上、下往返的運動   C、上下抖動   D、左右抖動
                 
                39、振法要求指掌(A)體表或穴位上
                A、緊貼   B、貼附   C、吸定   D、附著
                 
                40、拍法是利用腕關節(A)帶動著力于施術部位
                A、屈伸   B、旋前   C、內收   D、旋后
                 
                41、拔伸法時用對抗力量(D),使關節伸展稱拔伸法
                A、關節屈伸幅度加大    B、對關節進行搬動
                C、對關節肢體活動      D、對關節肢體牽拉
                 
                42、(A)是搖法的主要作用之一
                A、滑利關節    B、疏筋活血   C、放松肌肉   D、鎮靜止痛
                 
                43、按摩時使用薄荷水的作用是B
                A、消腫止痛   B、清涼解表、清利頭目   C、祛風散寒   D、滑潤皮膚
                 
                44、法律的定義敘述正確的是(D)
                A、法律是保護、鞏固和發展有利于統治階級的社會關系和社會秩序,實現階級專政的工具
                B、法律是我國的根本大法,國家的總章程
                C、法律是由國家的最高行政機關,即國務院制定的規范性文件
                D、法律事有全國人民代表大會及其常務委員會制定的規范性文件,它的法律地位和效力低于憲法,高于其他法律規范,屬于二級大法
                 
                45、下列敘述不正確的是A
                A、心理健康的主要目的是在于預防心理障礙和發展心理效應
                B、心理健康以促進人們心理調節、發展更大的心理效能為目標
                C、不斷地提高心理健康水平可以更好的適應社會生活,為社會作貢獻
                D、心理健康主要包括心理健康狀態和維持心理健康兩方面
                 
                46、下列哪項不是保健按摩中常用的問診用語(D)
                A、What is bothering you   B、What is your trouble
                C、What are the symptoms  D、Who are you
                 
                47、下列哪項不是敘述疼痛癥狀的用語C
                A、I often have headaches  B、The left arm pain spread to other area
                C、I have made a mistake   D、I often suffer from lower back pain
                 
                48、選擇適當的用語補充對話(B)
                What about this force
                --------,I can`t bear it
                A、The force is suitable to me   B、The force is too heavy
                C、The force is good           D、The force is small
                 
                49、下列關于按摩注意事項用語,哪項是不正確的(D)
                A、A massage should not be performed within two hours after a meal
                B、Never begin to massage with cold hands
                C、Make sure the guest not to be cold
                D、The best time to massage is five minutes after a meal
                 
                50、表示“每天一次,10次1個療程,各療程之間間隔兩天”的翻譯正確的是D
                A、Every day one time,ten times one course,every course is two days
                B、Every day one time,ten times one course,every course is interval two days
                C、Once a day , ten courses,two courses with an interval of  two days
                D、Once a day , ten times a course ,with an interval of two days between two courses
                 
                51、“中醫按摩有兩千多年的歷史”這句話的英文翻譯正確的是D
                A、Chinese massage has history of less than two thousands years
                B、Chinese massage has two thousands years
                C、Chinese massage is  two thousands years old
                D、Chinese massage has a history of more than two thousands years
                 
                 
                52、下列哪項不是按摩師在按摩進行中可能涉及到的用語C
                A、Please turn over and lie on the back    B、Roll over onto the left/right side
                C、Please have your lunch now      D、Please keep still for a moment
                 
                53、下列哪項不是關于按摩后注意事項的用語D
                A、You`d better get plenty of rest and drink lots of water
                B、You can close your eyes and take a nap
                C、Don`t overdo things ,have a good rest
                D、Please do a lot of strong sports after massage at once
                 
                54、下列哪項是表示腹部癥狀的用語C
                A、lumbago   B、headache   C、stomachache   D、toothache
                 
                55、下列哪項是表示上肢癥狀的用語A
                A、a pain in the left arm    B、a pain in the right leg
                C、stomachache          D、toothache
                 
                56、下列哪項不是保健按摩的主要特點D
                A、簡便易行   B、效果顯著   C、經濟實用   D、不宜長期接受
                 
                57、經絡是人體氣血運行的通絡,它內屬臟腑,外絡肢節,通達表里,貫穿上下,像網絡一樣的遍布全身,將人體各部分聯系成一個統一、協調而穩定的有機整體。經絡阻塞不通,可能會引起多種病癥,通過保健按摩,可以(D)
                A、軟化血管   B、疏通淋巴   C、營養神經   D、疏通經絡
                 
                58、保健按摩促進氣血運行的途徑之一是通過(C)
                A、健運心肺    B、健運肝腎    C、健運脾胃    D、健運小腸
                 
                59、下列哪項不是保健按摩促進氣血運行的途徑(D)
                A、健運脾胃   B、疏通經絡   C、加強肝的疏泄功能   D、加強心主血的功能
                 
                60、按揉或一指禪推(A)穴,既能使分泌過多的胃液減少,也可使分泌不足的胃液增多
                A、足三里    B、風池    C、合谷    D、手三里
                 
                61、下列哪項有供給細胞養分并帶走廢物的作用(C)
                A、汗液   B、唾液   C、淋巴液   D、胸腔積液
                 
                62、下列哪種不是淋巴按摩的禁忌癥(D)
                A、新的疤痕組織或傷口上    B、月經來潮的第2、3天和懷孕期
                C、癌癥患者                D、同時接受針灸的人
                 
                63、淋巴按摩推揉肩內側的順序是(B)
                A、自腋窩前交替推抹至肩峰     B、自肩峰部位交替推抹至腋窩前
                C、從鎖骨內側推至鎖骨外側     D、以上都不對
                 
                64、淋巴按摩下肢前側的操作步驟是(A)
                A、直推下肢前側—直推下肢外側—推抹下肢內側—提抹大腿外側—撫摸下肢前側
                B、屈伸下肢—擺動下肢—拿揉上肢前側—推揉大腿內側
                C、直推下肢—按壓下肢—拿揉下肢前側—推揉大腿外側
                D、撫摸下肢前側—提摸大腿外側—推抹下肢外側—直推下肢內側—直推下肢前側
                 
                65、淋巴按摩直推下肢前側的順序是(A)
                 
                A、自足背向上推至膝關節,然后自膝關節推至臏前
                B、自臏前向下推至膝關節,再由膝關節向下推至足背
                C、從膝關節開始,同時向上、下推
                D、以上都不對
                 
                66、淋巴按摩提抹下肢外側的順序是(B)
                A、自腹股溝至大腿外側    B、子大腿外側至腹股溝
                C、自大腿外側至膝關節    D、以上都不對
                 
                67、淋巴按摩撫摸下肢前側的順序是(A)
                A、自踝關節至膝關節,再自膝關節至大腿
                B、自膝關節至踝關節,再由踝關節至膝關節
                C、自膝關節至大腿根部,再自大腿根部至膝關節
                D、以上都不對
                 
                68、淋巴按摩胸腹部的操作步驟是(C)
                A、推抹胸部至頸部—推抹乳根至頸部—分推上腹部—分推下腹部—輕摩腹部
                B、按揉胸部—按揉乳根—按揉上腹部—按揉下腹部—按揉臍部
                C、推抹胸部至腋前—推抹乳根至腋前—分推上腹部—分推下腹部—輕摩腹部
                D、輕摩腹部—分推上下腹部—分推兩側胸部
                 
                69、淋巴按摩分推上腹部的順序是(B)
                A、從中脘穴,分推至梁門穴       B、從上脘穴,分推至天樞穴
                C、從下脘穴,分推至天樞穴       D、從膻中穴,分推至神闕穴
                 
                70、淋巴按摩上肢后側的操作步驟是(B)
                A、直推上肢—按壓上肢—拿揉上肢
                B、直推上肢后側—推抹肩部—推抹肩頸部
                C、抬高上肢—屈伸上肢—推抹肩頸部
                D、活動肩關節—活動肘關節—活動腕關節
                 
                71、下列關于面部皮膚基礎知識的說法,哪項是錯誤的(D)
                A、面部皮膚肌肉走向是從中心部分向外延伸的
                B、面部皮膚皺紋與面肌走向成垂直方向
                C、眼角嘴角上的皺紋是以眼睛、嘴唇為中心,呈放射狀
                D、面部皮膚肌肉為環形和輻射形,走向為顱骨邊緣向中間延伸
                 
                72、下列關于面膜基本知識的說法,哪項是錯誤的(C)
                A、面膜的種類很多,從面膜的性質上可分為粉狀面膜、剝離面膜和成型面膜3類
                B、從其作用上可分為洗面奶、潤膚面膜、營養面膜、防皺面膜、療效面膜等
                C、療效面膜使用時,在臉上停留的時間不宜超過5分鐘,否則會刺激皮膚
                D、研究結果表明:在改變皮膚的外觀上,療效面膜比一般化妝品和藥物治療作用大,見效快
                 
                73、下列關于面膜使用注意事項的說法,哪項是錯誤的(B)
                A、使用方法可根據賓客的身體狀況和喜愛選擇,并按產品使用說明書使用
                B、天天使用面膜,能美白潤膚,明顯延緩衰老
                C、面膜對面部皮膚有保護作用,也有破壞作用,不宜使用太頻繁
                D、天天使用面膜,可能會造成皮膚的提前衰老
                 
                74、下列關于胸部按摩注意事項的說法,哪項是錯誤的(D)
                A、按摩時力度要視顧客的承受能力而定,一般情況下兩側乳房按摩的力度應當相等
                B、如賓客兩乳房大小不一樣,應側重小乳房一側按摩
                C、做豐胸按摩時手法以刺激乳房促進其血液循環為主
                D、乳房下垂時,可用力向上提拉
                 
                75、下列哪項不是豐胸保健按摩的操作步驟(D)
                A、分推胸部    B、點揉腧穴    C、推任脈及兩側    D、擠壓乳頭
                 
                76、華蓋穴位于(A)
                A、任脈    B、督脈    C、足少陰腎經    D、足太陰脾經
                 
                77、華蓋穴的主治是(D)
                A、消化不良、惡心、嘔吐   B、尿頻尿急   C、肩背酸痛  D、咳嗽、氣喘、喉痹、胸痛
                 
                78、膻中穴屬于(B)
                A、沖脈   B、任脈    C、足少陰腎經    D、足太陰脾經
                 
                79、玉堂穴的主治是(A)
                A、胸痛、咳嗽、氣短、胸悶、心煩    B、尿頻、尿急、尿痛
                C、肩背短痛、腰膝冷痛              D、便秘
                 
                80、神封穴屬于(C)
                A、沖脈     B、任脈    C、足少陰腎經    D、足太陰脾經
                 

                答案
                1、C    2、B    3、C    4、C    5、 D   6、D    7、A    8、 A   9、B   10、A   
                 
                11、A   12、C   13、A   14、A   15、A   16、C   17、D   18、A   19、C   20、 C   
                 
                21、C    22、A    23、B  24、C   25、A  26、C   27、A   28、A   29、C  30、D    
                 
                31、B  32、B   33、A   34、C   35、D   36、A   37、D   38、C   39、A   40、A   
                 
                41、D  42、A   43、B   44、D   45、 A  46、D  47、 C   48、  B  49、D  50、D    
                 
                51、D   52、C   53、D   54、C    55、A   56、D   57、D   58、C  59、D  60、A  
                 
                61、C    62、D   63、B   64、A   65、A   66、B  67、A   68、C   69、B  70、 B   
                 
                71、D   72、C   73、B   74、D   75、 D  76、A   77、D   78、B  79、A   80、C   

                催乳師培訓、產后康復培訓、 月嫂培訓班、育嬰師培訓、小兒推拿培訓、早教師培訓就到廣州依佳族培訓學校-包考證、包住宿、畢業考取證書后推薦工作終生免費復學,免除您后顧之憂!咨詢熱線:13922327430(微信同號)


                掃一掃了解更多
                020-37769105

                服務時間:周一至周日 9:00-18:00

                麻豆文化传媒www一欢迎您_生殖推油按摩在线观看_俄罗斯高大丰满熟妇hd_大尺度激情床震视频大全

                    <dl id="73h3n"><dfn id="73h3n"></dfn></dl>
                    <em id="73h3n"></em>

                      <address id="73h3n"><big id="73h3n"></big></address>

                        <noframes id="73h3n"><sub id="73h3n"></sub>

                          <del id="73h3n"></del>

                          <i id="73h3n"><listing id="73h3n"><track id="73h3n"></track></listing></i>

                            <nobr id="73h3n"></nobr>